旭市立飯岡中学校

1学年 校外学習

平成29年5月19日(金) 筑波山・筑波大学

スローガン「本領発揮の校外学習!みんなで協力!ルールを守って安全に
Let’s go!」

本年度の校外学習は,筑波山の登頂,筑波大学見学の二本柱で行いました。
 筑波山登山では,登頂を予定していた全生徒が目的を果たし,達成感を味わうことができました。筑波大学見学では,大学の紹介を熱心に聞く生徒の姿に感心させられました。
 今回の校外学習が,1学年生徒の輪をさらに大きくし,そして社会性を学ぶよい機会となったことを実感します。今後の学校生活をよりよく過ごせることを楽しみにしています。
 保護者の皆様,準備や当日のお迎え等,ご協力いただきましてありがとうございました。