旭市立飯岡中学校

紅白対抗大運動会開催!
 9月16日(土),第60回の記念すべき運動会が開催されました。
 本年度新たに実施した全校男子騎馬戦,全校女子棒引き,全校綱引きなど,どの種目も白熱し,生徒たちは熱戦を繰り広げました。
 また,紅白対抗による応援合戦では,団長を中心として各組が一体となり,運動会を大いに盛り上げました。
 本年度のスローガンは,「永輝〜えいこう〜」。永遠に輝くような運動会になったことと思います。
 当日までの生徒の健康管理等,保護者の皆様にはご家庭において多くのご支援をいただき,ありがとうございました。

「邁進」した運動会
9月18日,天候が心配された中で,運動会が行われました。練習期間中は,天気に恵まれず,思ったように準備や練習が進みませんでしたが,当日は,生徒全員がそれぞれの立場で自分に出来ることを考えながら精一杯取り組むことができました。
今年は,新校舎で行われる最初の運動会で,クラス別対抗の熱い戦いが繰り広げられました。たくさんのドラマが生まれ,学級の絆を深めることができました。保護者の皆様,熱い声援をありがとうございました。