旭市立飯岡中学校

講演会

トップアスリートに学ぶ講演会

講師 元バレーボール日本代表 大林素子 先生
演題 「マイドリーム」
     〜 夢をあきらめないで 〜
                                              旭市立飯岡中学校体育館
トップアスリートに学ぶ講演会の講師として、大林素子さんが飯岡中学校に来てくださいました。「マイドリーム〜夢をあきらめない〜」という演題で、大林さんがどのように夢を叶えたのか話していただきました。
「他人よりも 1回 ,1本多く 休まず練習を続ける」「チャンスを生かす努力をする」など1時間という短い時間でしたが、子どもたちは高校入試の先にある夢を見据えて真剣に耳を傾けていました。