旭市立第二中学校

新入生オリエンテーション

4月13日に新入生オリエンテーションが実施されました。生徒会本部役員による中学校生活の紹介,各専門委員長による委員会の活動内容,部活動の紹介が行われました。

生徒会本部役員による中学校生活の説明

まず初めに,生徒会本に役員による中学校生活の説明がありました。スクリーンを使いながら,小学校生活との違いを中心にクイズ等を織り交ぜ,わかりやすく説明していました。

部活動紹介

各専門委員長による専門委員会の紹介が終わった後は,部活動の紹介が行われました。多くの部活動も実演を交えて,新入生に自分の部をアピールしていました。

今年度も,生徒会を中心に生徒の手による行事が,この新入生オリエンテーションからスタートしました。各種行事や委員会活動,そして部活動での活躍が楽しみです。1年生も早く中学校生活に慣れ,旭二中の一員として頑張っていきましょう。