旭市立第二中学校

第58回卒業証書授与式

3月10日に第58回卒業証書授与式が挙行され,252名の卒業生が旭二中を巣立ち、新しい世界への飛び立ちました。

全員の生徒に校長より卒業証書が手渡されました。

大型スクリーンでのライブ映像

例年行っていたライブ中継ですが,今年は解像度の高い4Kプロジェクターとカメラを使って,より鮮明な画像で,生徒の表情を映し出しました。

卒業生代表答辞

3年間の思い出を振り返るとともに,多くの人への感謝とこれからの希望を堂々とした態度で語りました。

卒業生退場

体育館が割れんばかりの全校合唱「旅立ちの日に」のあと,卒業生が保護者,在校生,そして職員に見送られて退場していきました。

例年以上に心温まる素晴らしい卒業式になりました。3年間,中学校の活動にご理解,ご支援をいただいた保護者の方々,本当にありがとうございました。