旭市立第二中学校

令和3年度 3学年 修学旅行

5月27日 念願の修学旅行を実施することができました。天気は、あいにくの雨模様でしたが、生徒達の顔色は、曇りのない晴天そのものでした。日帰りという今までにない形の修学旅行とはなりましたが、それでも生徒たちにとっては、一生に残る思い出になったはずです。クラスの仲間と一緒に活動することで新たな一面が見え、今まで以上に絆を深めることが出来ました。

今後も、例年とは異なる形での行事が多くなるかもしれませんが、すぐに実施は難しいと諦めるのではなく、コロナ禍の中でもできる方法や新たな形を模索しながら、生徒たちと一緒に最高の思い出を作っていきたいと思います。