旭市立第二中学校

令和4年度 文化祭

★白熱したテレビ越しでの文化祭★

R4.文化祭 「STEP 〜一歩踏み込んでその先へ〜 」

今年の文化祭は昨年と同様、教室でのリモート開催となりました。
 スピーチコンテスト、吹奏楽部、美術部、パソコン部の発表、実行委員によるゲーム、OP・EDの劇、さまざまなプログラムがありました。
 スピーチコンテストに出場した5人はそれまでの努力を存分に発揮したスピーチを披露しました。
 また、吹奏楽部・美術部は、日ごろの活動で学んだ技術を生かした、すばらしい発表を行いました。
パソコン部は、班で協力する脱出ゲームを、実行委員はQRコードを使用したクラス対抗クイズゲームを制作しました。
OP・EDの劇では、スローガンの「STEP」をテーマにした劇を発表しました。

生徒たちはみな、どの発表も楽しんでいて、クラスの仲もより深まったのではないかと感じられます。
 コロナ禍での開催とはなりましたが、とても充実した文化祭になりました。

記事作成 パソコン部