旭市立干潟小学校

第二学期終業式

12月23日(金)、第二学期終業式を行いました。
整列する児童の前後左右の間隔を十分にとり、十分に換気をして実施しました。式に先立ち賞状伝達を行いました。たくさんの児童が表彰されました。校歌を1番だけ斉唱しました。久々でしたが体育館いっぱいに歌声が響き渡りました。今回の校長の講話は、『しあわせのバケツ』(キャロル・マックラウド作)という作品の読み聞かせでした。、児童はスクリーンに映し出されたスライド画像を見ながら一人一人皆聞き入っていました。
本日、無事第二学期の終業式を迎えることができました。今学期の皆様の本校の教育活動に対するご理解とご協力に深く感謝申し上げます。三学期もよろしくお願いします。