旭市立滝郷小学校

6年社会科見学(国会議事堂他)

6sya1
滝郷名物!全校児童による出発お見送り!!
6sya2
あいにくの天候でしたが、日本の政治について学べました。
6sya3
英語によるコミュニケーションに少々戸惑っていました。(笑)
6sya4
自己紹介にジェスチャーをつけて行って、盛り上がりました。
6sya6
スーベニアショップ(お土産屋さん)での一枚。自分の欲しいものは買えたかな?
6sya8
レストランでの一枚。自分の食べたいものを英語でちゃんと伝えられたかな?

2月6日(水)、6年生が小学校生活最後の校外学習に出かけました。「国会議事堂」では、あいにくの天候でしたが、日本の政治が行われている場所を見学し、新たな歴史を紐解くことができました。また、午後からは昨年オープンしたばかりの体験型英語学習施設「TOKYO GLOBAL GATEWAY」へ行きました。外国人エージェントと共に様々なミッションを英語を使って挑戦しました。最初は、戸惑う児童も多かったですが、体験が終わると「英語が伝わって嬉しかった」「楽しかった」などと満足した表情でした。保護者の皆様、送迎等ご協力ありがとうございました。