旭市立滝郷小学校

3gatu3
3gatu4
3gatu5

3月1日(金)全校集会がありました。
みんなで手話を交えて「友だちはいいもんだ」を歌いました。全校の前で、手話のお手本を示しているのは2年生です。これまで2年生は、毎朝しゅわしゅわ隊になって、各クラスへ行き「友だちはいいもんだ」の手話を教えていたということです。彼等のおかげで、全校集会の合唱は大成功でした。ありがとう、2年生、そしてありがとう、しゅわしゅわ隊。彼等の活躍は、6年生を送る会でも見られるそうです。どうぞお楽しみに!
また、児童会の引き継ぎも行われました。新旧全員の児童が挨拶して、ファイルを受け渡しました。旧役員さんありがとうございました、そして新役員さん、これから宜しくお願いします。