旭市立滝郷小学校

令和2年度開始

4月13日(月)、14日(火)教科書の配付を行いました。
保護者の皆様には、悪天候の中ご来校くださり、ありがとうございました。担任との顔合わせや、教室、席、靴箱の確認などができたことと思います。ようやく令和2年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いします。
児童のみなさん、入学、進学、おめでとうございます。新しい教室で、新しい先生と、新しい友だちと、気持ちも新たに学習や運動にはげんでいきましょう。学校に来られない日が続いていますが、生活のリズムを守って、安全に、健やかに過ごしてください。また、計画的に学習に取り組み、運動もこころがけましょう。みなさんが元気に登校するのを、まっていますよ。