旭市立富浦小学校

スポーツのつどい

10月14日(水)

低学年(1・2年合同)「チェッコリ玉入れ」の様子!1人お手玉は2個に限定!!

10月14日(水)、涼しい秋の気候の中で、日頃の体育授業の成果を発表する「スポーツのつどい(第2回学校公開)」を行いました。
 全校児童による温かい拍手応援や集会委員の上手な進行、体育委員の手際の良い用具準備等、みんなの力を合わせて楽しいつどいにすることができました。
 また、PTA本部役員さんを始め、保護者の皆さんの協力を得て、参観入場の際の検温や消毒もスムーズに行われました。全力で競技をする児童に、最後まで温かい応援をありがとうございました。
 児童振り返りの感想カードには、頑張ったことがたくさん書けていました。

ミニハードルを上手に跳び越えました!