旭市立共和小学校

運動会

6月3日(木)に令和3年度運動会を実施しました。平日の半日開催という制約はありましたが,好天に恵まれ,子どもたちの元気あふれる競技を見ることができました。また,今年度は,感染症予防対策を施して,2年ぶりに保護者の方にも参観していただきました。

応援セレモニー

今年は,昨年できなかった応援も形を変えて行いました。全校,声を出し合っての応援合戦を行うことはできませんでしたが,6年生が勇ましい姿を披露しました。

初めての運動会

1年生にとっては,小学校初めての運動会。入学してまだ2ヶ月足らずですが,学校生活にも慣れ,少しずつたくましさが出てきました。競技にも精一杯取り組むことができました。

競技はもちろんですが,準備や後片付けをテキパキと行う高学年児童の姿は,大変素晴らしかったです。また,当日は交通安全指導員やPTA役員の方々には,大変お世話になりました。ありがとうございました。