旭市立共和小学校

1年生 校外学習(成田ゆめ牧場)

10月3日(火)

1年生の校外学習は、今年度も成田ゆめ牧場に行きました!
 ゆめ牧場では、ヒツジやヤギへえさやりをしたり、牛の乳しぼりを体験したりと、色々な動物と触れ合うことができました。
 トロッコ列車や芝すべりも体験でき、みんな元気に楽しんでいました。
 おうちの方と離れてバスで行く初めての校外学習。子どもたちだけで行くからこそ、お弁当もより一層美味しく感じたようで、「おいし〜い♪」と、歓声をあげていました!前日や朝早くから準備をしていただき、ありがとうございました!

ヤギにえさやりをしました。初めはちょっとこわかったけれど、手から食べさせられるようになりました!

ヒツジの体をなでさせてもらいました!もふもふしていてあったかくて…とってもかわいかったです。
 フンのお掃除体験もさせていただきました。進んでお世話をしていて、えらいですね!