旭市立共和小学校

交通安全教室

4月25日(水)は、1、3年生を対象に交通安全教室を実施いたしました。

1年生は歩行横断訓練、3年生は自転車走行訓練です。旭市役所総務課、旭警察署、共和地区交通安全指導員の方々が優しく丁寧に指導してくださいました。

共和小学校東側の県道28号(旭小見川線)は非常に交通量が多い道です。また、その他の道も見通しが悪かったり、せまかったりと危険がいっぱいです。子どもたちには、正しい歩き方、自転車の乗り方を身につけ、安全に生活してほしいと願っています。ヘルメットの着用についても強く指導されました。ご家庭でも声かけをお願いいたします。