旭市立共和小学校

共和小健康ニュース 2月25日(火)

本日の体調不良による欠席・出席停止の状況をお知らせします。
                              (8時30分現在)
   1年生 0名
   2年生 0名
   3年生 0名
   4年生 0名
   5年生 0名
   6年生 1名(発熱)

本日も欠席者が少なくて本当に良かったです。市内では、本日より今週いっぱいインフルエンザによる学年閉鎖を実施する学校がございます。本校もまだまだ油断はできませんので、これまでと同様、予防対策をお願いいたします。
 コロナウイルスによる肺炎は、市中感染と思われる症例が相次ぎ、社会不安が広がっているように感じます。先日は、千葉や北海道で教員等の感染が確認され、学校閉鎖等の処置が為されました。
 本地域での感染者は確認されていませんが、今から万が一に備えて対応を考えていく必要があります。来週には6年生を送る会、保護者会が控えておりますが、保護者の皆様が体育館等に入場する際は、マスクの着用と入り口でのアルコール消毒をお願いしたいと考えております。ご協力をお願いします。

今後も、こまめなうがい・手洗いや「咳エチケット」としてマスクの活用をお願いします。