旭市立共和小学校

令和6年度 入学式を行いました

本日39名の新入生を迎え、本日無事に令和6年度の入学式が行われました。ぴかぴかのランドセルを背負って、お家の方と笑顔で入学式を迎えた39名の1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます!
 初めての小学校。6年生のお兄さんお姉さんと一緒に入場した時は少し緊張している様子でしたが、時間が経つにつれ、少しずつ表情も和らいでいました。担任の鶴島先生の呼名には一人一人しっかりと返事ができました。また、在校生も立派な態度で参加することができ、お兄さん、お姉さんの顔つきになっていました。特に6年生は受付補助や児童代表挨拶などでも大活躍でした。これから1年生のお世話も、よろしくお願いします!

校長先生のお話を真剣な態度で聞くことができました。

一人一人の返事、とても元気な声で素晴らしかったです!

6年生の児童代表挨拶かっこよかったです。