旭市立萬歳小学校

6年生 修学旅行 2日目

6年生修学旅行(鎌倉・箱根方面)2日目

修学旅行の2日目は、早雲山駅からロープウェイに乗り、大涌谷に行きました。
天候に恵まれ、煙が沸き立つ大涌谷、雲から突き出た富士山などがくっきりと見ることができました。
桃源台からは、海賊船に乗り、箱根元町まで行き、旧東海道の杉並木を歩きました。
最後は、箱根関所跡を見学し、江戸時代の歴史にふれて旅を締めくくることになりました。
今回の修学旅行を通じて、児童のたくさんのすてきな笑顔を見ることができました。友だちと仲良く過ごす中で楽しい思い出がたくさんできたようです。
今回の修学旅行では、新型コロナウイルス感染症のため健康管理面でご家庭に配慮をいただくことがたくさんありました。ご協力に感謝いたします。