旭市立萬歳小学校

1年生、3,4年生にそれぞれ交通安全教室が開催されました

4月13日(木)1年生は2校時、3、4年生は3校時に「交通安全教室」が開催されました。
指導してくださったのは、旭警察署、旭市民生活課、萬歳地区の交通安全協会の皆さんです。
1年生は、教室で「道路の歩き方や横断歩道の渡り方」などを場面ごとに教えていただきました。その後、実際に萬歳郵便局前や学校の正門前の横断歩道を渡る練習をしました。
子ども達は、車から見えるように手を挙げて、左右をよく確かめてから、横断することが大事なことをよく理解して行動できていました。
3,4年生は、「自転車の道路での乗り方」について、校庭で実際に警察官から指導を受ける体験学習が行われました。
ご指導してくださった関係者の皆様、ありがとうございました