旭市立萬歳小学校

6年生が中和小と合同の修学旅行に行ってきました

9月28,29日に6年生が鎌倉、箱根への修学旅行を実施しました。今年度は、中和小とバスも一緒の修学旅行ができました。バスの中は、初めは緊張がかなり見られましたがレクをする中で少しずつほぐれていきました。
1日目は、鎌倉の班別行動でした。30度を超える暑さの中、江ノ電と徒歩で長谷寺や高徳院の見学をしました。さらに、江ノ島駅に行き、新江ノ島水族館に行きました。みんな集合時間をしっかり守って行動するので予定よりもかなり早くホテルに到着し、楽しい自由時間をたっぷり満喫しました。
2日目は、箱根の杉並木の中を歩いてから、箱根関所資料館の見学をし、海賊船に乗って桃源台に移動しました。昼には、大涌谷の散策をしました。その後、ロープウェイとケーブルカーを乗継いで強羅駅まで行き、帰路に着きました。
2校での修学旅行は、とても思い出深いものになったようです。