旭市立萬歳小学校

今年も同じ講師で3年目となるなわとび教室が行われました

1月19日(金)、5校時に1〜3年生、6校時4〜6年生を対象に今年もなわとびの元日本代表の岡本悠さんとりくさん、現ダブルダッチ日本代表のはるかさんの3名によるなわとび教室が行われました。
1年生以外は、過去2年間にご指導いただいているので、ほとんどの子が決めポーズなどの技を覚えてしました。
楽しく学べるように2人、3人、4人でやる技、あやとび、二重とびなど有名な技の練習の仕方をとび方、縄の回し方を分けて教えてくださいました。
体育の本に載っていないプロならではの高度ではないがバリエーションが豊富な縄跳びの様々な技をわかりやすく提示し、子どもたちの世界を広げてくださいました。
ご指導くださった講師の皆様、ありがとうございました。