旭市立萬歳小学校

1年生と仲良くなろう週間

4月の終わりから「1年生と仲良くなろう週間」で、1年生と他学年の児童が交流しています。4月26日には6年生が、5月1日には5年生が交流しました。

1年生と6年生

6年生は、昼休みに体育館で鬼ごっこ(ケイドロ)を行いました。1年生と一緒に手をつないで逃げる6年生の姿が見られました。捕まえる方も逃げる方も、体育館中を元気いっぱい走り回っていました。

1年生と5年生

5年生は、業間の時間に教室で先生クイズを行いました。萬歳小学校の先生の紹介も兼ねて、それぞれの先生の好きなものを、1年生が○×で答えました。このクイズで先生方の好きなものや名前をバッチリ覚えることができました。