旭市立豊畑小学校

一年生を迎える会

音楽部による演奏

1年生と6年生の「大きさくらべ」

大盛り上がりのジェンカゲーム

1年生がチャンピオンになりました。

4月24日(火)3校時に、一年生を迎える会が行われました。1年生に楽しんでもらおうと、福祉委員会を中心に、全校で歌やゲームで歓迎しました。

1年生の入場は、音楽部の演奏と、5年生が花のアーチを作って盛り上げました。6年生に手を繋いでもらって、1年生はとっても嬉しそうでした。国語の時間に練習をしていた自己紹介では、大きな声で自分の名前と、好きな食べ物や好きな遊びを言うことができました。動物さがしゲームとジェンカゲームでは、他学年の友達と一緒に遊ぶことができ、1年生だけでなく上級生も大盛り上がりでした。

1年生のみなさん、これから楽しい学校生活を一緒に過ごしていきましょうね。