旭市立豊畑小学校

6年生 修学旅行 〜鎌倉・箱根方面〜

6月16日(木)から17日(金)にかけて修学旅行を実施しました。
 16日(木)は、海ほたるを通って鶴岡八幡宮と高徳院で大仏を見学しました。江ノ島水族館では班別行動を行い、協力しながら館内をめぐっていました。宿に着いてからはおいしい夕食を食べた後に、寄せ木を使ったコースターづくりを行い、素敵なお土産が一つ増えました。
 17日(金)は早雲山駅からロープウェイに乗って大涌谷を見学しました。その後に芦ノ湖の海賊船に乗り、元箱根で下船して杉並木を散策しました。雄大な箱根の景色が心に残ったようでした。そして、箱根関所跡で班別行動を行った後に、昼食を取って帰路に着きました。
 朝早くからのお見送り、また、到着時のお迎えにご協力いただきまして、ありがとうございました。

美しい紫陽花のお手水の前で

大きなエイと一緒に

3年生 3位以内入賞者
寄せ木細工にみんな真剣!

迫力のある箱根の山

5年生 3位以内入賞者
雄大な芦ノ湖の景色を楽しみました

関所跡で歴史の足跡を感じました