旭市立豊畑小学校

創立記念フェスティバルを開催しました

12月8日(木)・9日(金)の2日間にわたって、創立記念フェスティバルが行われました。
 1日目の第1部では「豊畑小学校おめでとう集会」が、2日目の第2部では「芸術鑑賞教室」が行われました。
 第1部の「豊畑小学校おめでとう集会」では、豊畑小にまつわる〇×クイズを全校で楽しみました。146歳になった豊畑小学校のことを改めて知る良い機会となりました。
 第2部の芸術鑑賞教室では、「不思議の国のアリス」を2部公演で鑑賞しました。個性豊かなキャラクターたちが次々に登場し、アリスの心に変化が訪れる様子を歌やダンスを交えながら表現している楽しく感動的な劇でした。子どもたちもとても楽しそうに観劇していました。
 創立を祝い、よい思い出に残る日となりました。