旭市立矢指小学校

□「学校評価」とは
 学校評価とは、学校の教育活動やその他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき学校運営の改善を図るために行われるものです。本校では、自己評価及び学校関係者評価の結果を次年度の学校の教育活動や学校運営に反映させることで、開かれた学校を目指しています。
・「自己評価」とは、教職員や保護者・児童のアンケートの結果を基に行う学校による評価のことです。
・「学校関係者評価」とは、学校が示した「自己評価」について、学校の関係者(学校運営協議会の委員等)が行う外部評価のことです。

自己評価及び学校関係者評価の結果については、下記のPDFファイルをご覧ください。

□令和5年度学校評価の結果

令和5年度自己評価及び学校関係者評価