旭市立矢指小学校

富浦小・矢指小 5年生の交流

海岸清掃代替行事

6月12日(月)、富浦小、矢指小の5年生による交流会を行いました。当初は両校による「合同海岸清掃」を計画していましたが、あいにくの雨のため、交流会のみの実施になってしまいました。
 今年は、小学生同士の交流だけでなく、地域の方とも交流をしようということで、旭市が行っている「ぽるぽろ」というビーチクリーンイベントの実行委員でもある伊東由莉佳さんを招聘いたしました。伊東さんには、「ぽるぽろ」でも行っている「キッズヨガ」を紹介していただきました。体育館での活動となってしまいましたが、砂浜で行えたらもっと気持ちが良かっただろうなと残念な思いでいっぱいです。
 その後、6つの班に分かれ、「モルック」で楽しい時間を過ごしました。
 来年度は、海岸清掃を行い、きれいになった海岸で交流活動ができればいいなと思っています。
 ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。