旭市立矢指小学校

R5修学旅行1
R5修学旅行2

6月29日(木)30日(金)、6年修学旅行を行いました。
 1日目は箱根の見学です。大涌谷ロープウェイ、芦ノ湖遊覧船(海賊船)に乗り、箱根の雄大な自然を十分に満喫しました。その後、箱根旧街道の杉並木を歩き、関所跡の見学を通して歴史の深さを感じることができました。宿泊場所での夕食バイキングや寄せ木細工体験も大好評でした。
 2日目は鎌倉での自由行動です。高徳院(大仏)を出発し、鶴ヶ丘八幡宮のゴールまで、それぞれのグループが自由に時間を過ごしました。小町通りの散策が一番楽しかったようですね。
 今年の修学旅行はコロナ禍前とほぼ同じように実施することができ、本当にうれしく思います。子どもたちの笑顔をたくさん見ることができた素敵な2日間となりました。