旭市立矢指小学校

グランドゴルフ大会(地域学校協働活動)

11月13日(月)に矢指地区のシニアクラブの皆様をお招きし、4,5年生と一緒にグランドゴルフ大会を行いました。
 昨年から始まったこの行事は、地域学校協働活動の一環として行った行事であり、地域の方々と子どもたちが触れ合う大切な交流の場となっています。
 楽しいゲームを一緒に行うことで、自然と会話がはずみ、素晴らしいプレーには歓声があがりました。子ども達もシニアクラブの皆様も笑顔で活動することができとても良い大会になったと感じています。昨年も一緒に活動したシニアクラブの方と子どもたちが「お久しぶり!」と挨拶を交わす場面もありました。この活動が根付いてくれることを願っています。
 ご協力いただいた皆様ありがとうございました。