旭市立矢指小学校

4年生校外学習(千葉方面)

4年生千葉校外学習

1月10日(水)に、4年生が千葉市に校外学習に行きました。今年はキャリア教育の一環として、幕張にある「仕事体験テーマパークKandu(カンドゥー)」に行きました。
 たくさんのアクティビティの中から、自分の体験してみたい仕事を選び、決められた時間の中で充実した活動を行うことができました。
 児童に人気だったのは「たこ焼き屋」「eスポーツ」「科学者」のブースでした。人気のあるブースはなかなか予約がとれず、あきらめた児童もいたようです。疑似体験ではありますが、スタッフの指導の下、職業体験ができたことはよい経験になったと思います。