旭市立海上中学校

第13回校内体育大会!

体育大会で海上中の絆深まる!

最後の校内体育大会!3年生全員で成功を喜び合いました。

6月の爽やかな風に包まれ、たくさんの保護者の皆様が声援を送る中、第13回校内体育大会が開催されました。
 今年の大会スローガン「つかみ取れ!!勝利と青空(アオハル)〜笑顔と涙で盛り上がれ〜」を目標に、生徒一人一人が主役となり、全力で取り組むことができました。声援を送る生徒や勝っても負けてもお互いを讃え合う姿に、見ている私たちも感動が伝わってきました。
 また、部活動行進では、11の部活が揃いのユニフォームで堂々と行進し、夏の総体に向け、「全力で取り組みます!」と生徒代表から力強い誓いの言葉がありました。コロナ禍により入学当初から練習や大会が制限された3年生ですが、目標を見失わず、立派に成長する姿がありました。