旭市立中和小学校

学校からのお知らせ(登校日や臨時休業、市内の施設について)

登校日や臨時休業についてのお知らせはこちらをご覧ください。
新しい情報がありましたら、こちらのページを更新致しますのでご確認をお願いします。

警報発令時の対応について(PDF)

安否確認のしかた(PDF)※スクールメール用

幽学橋周辺の道路直線化工事が始まります!

地図右側に赤線で示した部分に道路が新設されます。幽学橋も掛け替えられる予定で、橋には歩道スペースも新設される予定です。工事は第1期の仮設道路の建設が終わり、遊学橋の架け替え工事が始まります。
 5月9日から令和6年3月31日までの予定で通行規制となる見込だそうです。
 許可を得て、以下に周辺住民に配布された通行止めのお知らせを掲載いたしますので、ご参照ください。

通行規制の期日等の公式情報については、県のホームページに海匝土木事務所からの情報が載る予定ですので、以下のリンクからご確認ください。

県管理道路通行規制情報

旭市図書館が新規オープンしました