旭市立古城小学校

古城っ子フェスタ

11月11日(金)、古城っ子フェスタが行われました。前半は各学年の学習成果を発表する「学びフェスタ」、後半は5・6年生が射的や輪投げなどの出店を運営する「遊びフェスタ」を行い、全校で交流しました。保護者の方々も人数制限をして参観していただきました。
 これまで、各学級では、古城っ子フェスタの本番に向けた発表用の資料づくりや発表練習に熱心に取り組んでいました。そして、本番当日では、練習の成果を発揮し、他学年の友達や保護者の皆様の前でも、すばらしい発表をすることができました。
 「遊びフェスタ」では、5・6年生が下学年の子どもたちに優しく説明する姿や、異なる学年であっても子ども同士で仲良く遊ぶ姿を見ることができました。

学びフェスタ
馬と