旭市立古城小学校

1月11日(水)観劇教室について

11日(水)に全校児童で劇団「夢団」によるアクアリウム・ミュージカルを鑑賞しました。
今年度の演目は、「虹色サンゴ」。海の中を舞台に主人公である、水色の魚“サンゴ”が困難を乗り越えながら、成長していくストーリーでしたが、まず、子どもたちはプロジェクションマッピングによる美しく壮大な映像とLEDムービングライトによる鮮やかな光の演出などで作られた幻想的な海の世界に魅了されました。
そして、劇団員の方々の素晴らしい演技と歌、ダンスに多くの子どもたちが感動し、興奮していました。さらには、観劇をとおして、様々な困難があっても、命を大切にし、前向きに取り組んでいくことを学ぶことができました。
「百聞は一見にしかず」の言葉通り、今年度の観劇も実りある時間となりました。

馬と
芝滑り