旭市立飯岡中学校

令和3年度 飯岡中学校文化祭

令和3年10月22日(金)

令和3年度 飯岡中学校文化祭

10月22日に文化祭が開催されました。

今年の文化祭のスローガンは『思いよ届け 紡ぐ未来への青春特急』です。
未だコロナで生活が制限されていますが、そんな中でも今自分たちにできること、みんなで文化祭ができることに感謝し、思い出を未来に繋げていきたいという気持ちからこのスローガンに決まりました。

生徒会役員や実行委員が中心となって取り組み、短い時間の中で精一杯の文化祭を作り上げることができました。
今年の発表は吹奏楽部の演奏、有志発表の英語スピーチや国語科のビブリオバトル、ピアノソロ演奏やバンド、ダンスの発表、そして本部企画での劇がありました。

また、今年は残念ながら合唱の発表はできませんでしたが、各クラスでクラス紹介動画を作成し、各クラスの特色を活かした動画が作られました。

文化祭で作り上げた絆を、今後の学校生活でも活かしていきます。