旭市立中和小学校

5月28日(金)3年生 社会科見学(旭市内巡り)その2

飯岡刑部岬展望館〜光と風〜.

「水平線が見えるよ!」中和にはない景色です

滝のさと自然公園 楽しい遊具もいっぱいです

一番の名物、高さ10mのザイルクライミングにチャレンジ!

途中に中和体育大会があり、ページアップが遅くなりました。5月28日の3年生社会科見学後半です。
  広い旭市にはまだまだ子どもたちの知らなかいすてきなところがたくさんあります。
 今回立ち寄った刑部岬展望館や滝のさと自然公園で、子どもたちは楽しく過ごし、旭市の魅力を体感したようです。バスの車窓から眺めた旭市は山あり丘あり、市街地あり畑あり工場あり、そして我らがふるさと干潟八万石の広大な水田あり。変化に富む恵まれた広いまちであることを感じることができたようです。3年生の社会科ではこれから旭市の産業を中心に人々の暮らしの様子を学んでいきます。まだまだ遠出はできない新型コロナの日々。社会科の学習にもなりますので、身近な旭市の楽しさやよさにふれる機会をご家族でもっていただけたら幸いです。