旭市立中和小学校

6月23日(水)家庭教育学級 クレヨンバッグづくりを行いました

お母さんたちとの活動、朝からワクワク

好きなキャラクターをバッグにデザインしていきます

クレヨンできれいに色をつけます

アイロンでクレヨンの油を半紙にしみこませたら完成です

6月23日(水)第1回家庭教育学級をでクレヨンバッグづくりをおこないました。1年生の子どもたち、お母さん達が午後に来るというので朝からワクワクニコニコ。家庭教育学級指導員 山角健一先生 石井範子先生 2名の先生にご指導をいただきながらの教室でしたが、すでに経験されているお母さん方が多いためにスムーズに進み、かわいいバッグが次々にできあがっていきました。入学から早3か月。成長した1年生の子どもたちの姿を見ていただけたことも真によりでした。ご指導いただいた山角先生 石井先生 ありがとうございました。また運営を担当してくださった役員の皆様、ご苦労様でした。楽しい教室運営に1年間、よろしくお願いいたします。