旭市立中和小学校

7月29日(木)6年生水郷小見川青少年自然の家での活動(その4)

夏空の下、楽しい1日を過ごしました

さわやかシャボンガールズ。完成した手作り石けんを手に。

にこやかシャボンボーイズ。口に入れたくなるような美しいできばえ!

カヌー体験のあとはおいしい昼食を食べて、七宝焼きづくりをして今日1日のプログラムを全て終えました。1泊だったらもっともっといろいろなことが体験できたのですが、コロナ禍がおさまらないために本当にごめんなさい。その分、ぎゅっと濃い時間を過ごしたことに免じてご容赦願います。最初に作った石けんもすっかり固まったので、見せ合い記念写真も撮りました。ここで解散してお家の方の車で帰る児童、小見川駅まで歩いて路線バスの旅をした児童それぞれですが、思い出いっぱい胸一杯で家路をたどったことと思います。ご協力ありがとうございました。