旭市立中和小学校

12月23日(木)2学期が終わりました

二学期から始まった玄関前の検温。二人の先生、二学期間毎朝ご苦労様でした。

終業式に先立って賞状伝達。たくさんの児童が賞状をいただきました。

学級活動の時間、イス取りゲームを楽しむ2年生。

12月23日(木)75日の二学期が終了しました。この日は終業式。絵や作文、歯のきれいな児童などたくさんの児童が賞状をもらったあとに終業式。いつもは演出を凝る(!!)校長講話も6年生がこのあとすぐに出かけるとあって、地味に(?!)おはなしだけとなりました。そのあと6年生は佐倉市の歴史民俗博物館に向けて出発。残った1〜5年生は最後の清掃のあと、学級活動を行い2学期のまとめをしっかりと行い、10時30分、集団下校で家路につきました。
 二学期の学校運営に際しまして保護者の皆様よりご理解・ご協力を頂きましたこと,改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。