旭市立中和小学校

11月12日 すずがね祭り

高学年発表。「やさしさに包まれたなら」と「COSMOS」を合唱。

低学年発表。YOASOBIの「三原色」でダンス。

音楽体験教室

第1・2部では、児童の発表と音楽体験教室を行いました。高学年は聴く人の心に響くすばらしい合唱を披露し、低学年はかわいく元気なダンスで会場を湧かせました。音楽体験教室では、近藤剛志さんらによる演奏を聴いたり、カホンを体験したりして、全校で音楽に親しむことができました。

1・2年生 「ねんどであそぼう」

3・4年生 「現代アート書道体験」

5・6年生 「チョークアート体験」

第3部では、近藤寧さん・齊藤ザ☆モンゴルマン俊一さん・すずきらなさん・平山爆風さんを講師としてお招きし、様々なアートを体験しました。貴重なアート体験にみんな目を輝かせ、できあがった作品にとても満足していました。

11月12日(土)、すずがね祭りを行いました。感染症対策をしながら、2年ぶりに1日開催することができ、学校中が活気に溢れていました。ご協力いただいた講師の先生方、PTA役員の皆様、ありがとうございました。